Браслав на архивных фото
Проект Виталия Мазуркевича
1

Вступление

Бондарик Леонид Михайлович. Автор бесконечно благодарен этому прекрасному человеку за возможность узнать, что происходило и чем жили его родные места в период между 60-ми и 90-ми годами прошлого века. Судя по его богатому фото архиву, который сохранила его семья, он считал интересным и достойным внимания всё, что случалось вокруг. Фотоаппарат он брал с собой даже в госпиталь, где какое-то время пребывал на лечении как ветеран войны.


Но, как оказалось, далеко не все кадры были переведены на фотобумагу. И даже более чем далеко. Из попавших мне в руки десятков негативов, распечатанной оказалась лишь малая часть. И понятно почему. По крайней мере, понятно тем, кто занимался фотографией не только в доцифровую эру, но и до того времени, как повсеместно возникли точки для проявки и печати аналоговых снимков.


Вряд ли Леонид думал, что увидят фотографии этот свет уже в совсем другую, неведомую тогда, цифровую эпоху. Теперь нам предстоит сделать своеобразное открытие, познакомившись с тем, что многие десятилетия пребывало в безвестности и что никто никогда не видел. Все эти люди на снимках когда-то жили, а многие до сих пор живут в этих краях, события происходили, а пейзажи радовали глаз.


Чтобы понимать масштаб материала, который будет продемонстрирован, я вам скажу, что это не пара десятков, а сотни фотографий. Фотографий, охватывающих период с середины 60-х до начала 90-х годов. Год за годом мы пройдём по этому 30-летнему пути, вспоминая ушедшее, а кто-то, может, узнавая нечто новое для себя.

Браслав
"Открывая прошлое"
2
3
4